L-1签证转EB1C移民绿卡的21个优势

类别:EB5律师精析 时间 :2019-08-01 浏览 :303 评论:0
内容摘要:作为投资移民的一种方式,美国EB-1C移民备受关注,而L1签证则成为了一个很好的跳板,要想通过L1拿绿卡,必须要在美成立子公司。EB-1C移民作为第一类优先职业移民,不需要申请劳工证,不限所待的地域,都可申请获得美国绿卡,是目前最便捷获取美国永久居留身份的渠道。

L-1签证是美国移民局为外国企业家和外国专家到美国长期工作而设计,主要是鼓励外国企业在美国做投资生意。相比其他商业移民签证而言,美国L-1签证具有以下很多方面的优势:

未标题-1.jpg

1. L-1允许有移民倾向

2. L-1签证无国籍限制

3. L-1签证无企业规模要求

4. 跨国企业和其美国分公司不需是同一个行业

5. L-1签证无行业限制

6. L-1签证无雇员人数要求

7. L-1签证无薪水要求

8. L-1签证无学历和语言要求

9. L-1签证无签证名额限制

10. L-1签证申请速度快

11. 跨国公司可同时为多人申请L1签证

12. L-1签证可多次入境美国(通常签发的L-1签证都是1-2年有效期,可多次往返的签证)。

13. L-1持有人可以合法在美国长期居留(L1签证者初次申请的有效期是一年,有效期将满时,可申请延长,一般每次延期可以拿到两年的签证。L-1A经理及主管级人员美国的居留期限最长可达七年,L-1B特殊知识人员停留期可长达五年)

14. L-1签证可全家赴美(L-1人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以申请L-2 的身份,跟随L-1持有者一同前往美国)

15. L-1的家属可以享受当地居民的教育福利

L-1人员的家属(包括配偶和子女)可以用L-2身份在美国上学念书,享受美国当地居民的免费教育

L-2签证持有者可以免费上美国的公立小学,中学,高中。如果L-2签证持有者(包括配偶和未满21周岁子女)希望在美国就读大学,无需转换身份申请学生签证。并且可以向当地公立大学申请本州学费,享受本州学生待遇。此项最大的优势是,L-1持有人的孩子到美国以后,没有身份的压力,可以有充足的时间申请好的大学。

16. L-1的家属可以合法工作

2002 年新的法律允许L-1 人员的家属(包括配偶和未满21周岁的未婚子女)即L2持有者,向美国移民局申请工卡(EAD),合法在美工作。

17. L-1的家属可以自由转换身份

L-1的家属可以通过L-2身份,进入美国,在美国居留期间,可以通过找工作,或申请学校转换其它非移民身份,如H-1,F-1,B-1,B-2,L-1等等。同时也可以通过其它移民途径申请绿卡。

18. L-1签证可快速申请绿卡

如果美国分公司正式运营一年以上并有经营效益,L-1签证持有者即可通过第一优先劳工移民(EB-1C)的方式申请绿卡,而且不需要经过繁琐的劳工应聘程序,也不需要像投资移民(EB5)那样在美国投入百万资金,而前两年只能拿到有条件的绿卡。如果美国分公司成立超过一年以上,并且运营操作正常,L-1签证持有者无需等待一年,可以直接递交EB1C的申请,获得永久绿卡。

19. L-1身份不受绿卡申请影响(在转绿卡过程中,L1身份不受影响并可以自由出入美国境外)。

20. L-1签证无移民配额限制(L1签证通过第一优先EB1申请绿卡不受任何移民配额排期限制)。

21. L1跨国公司无绿卡限制

如果美国公司运营操作正常,条件成熟,并已为现任的L1签证受益者申请到绿卡,因经营管理需要,跨国公司还可以派遣其他人员接替现任的绿卡获得者,并为新的外派雇员申请L1签证。

因为公司已经成立了一年以上,新申请的美国L-1签证期限就不是一年,而是两年,L1签证申请绿卡之前也不必非得等一年,直接可以转绿卡。

另外,如果美国公司规模大,雇员人数多,运营操作正常,可以直接为外派雇员提交EB-1C申请绿卡,无需办理L1A。但是在实际操作中,在申请绿卡过程中,还是建议外籍调派员工申请L1或L1延期,保持在美国的合法身份。

作为投资移民的一种方式,美国EB-1C移民备受关注,而L1签证则成为了一个很好的跳板,要想通过L1拿绿卡,必须要在美成立子公司。EB-1C移民作为第一类优先职业移民,不需要申请劳工证,不限所待的地域,都可申请获得美国绿卡,是目前最便捷获取美国永久居留身份的渠道。


本文标签: L-1签证EB1C移民EB1C绿卡

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

美国移民故事

更多...
140岁EB-5女附属申请人F1面签经历分享
今天到中信银行拿到我的F1 签证了,给了5年。
22019年4月EB-5最新面签经验分享
近日收到某EB-5投资人广领馆面试通过的好消息,在征得其同意后,将面试过程分享给各位看官供参考。
3EB-5投资者如何进行项目跟踪?
以下内容是一位EB-5投资者真实的项目跟踪案例分享,希望能对正在申请美国投资移民或者准备申请美国投资移民者能有一些帮助。
4EB-5美国投资移民面签经验分享
X女士分享EB-5面签过程,2014年6月递交EB5申请,2017年6月获批。
5美成达客户50万直接投资移民项目获移民局批准
近日,委托美成达办理EB-5直接投资项目的H先生收到了I-526批准函,不同的是,H先生办理的直投项目费用只是50万美元。

网站专题

相关资讯

更多...